День девятнадцатый. Рулит главный робот страны!
Обнаружена ненормативная лексика или грубость! |
Уважаемый ЧОЛПОР! Ваше сообщение опубликовано не будет, поскольку содержит слова, которые могут оскорбить других пользователей. Попробуйте изложить свои мысли более корректно. Подумайте: хотели бы вы, чтобы сообщение с такими словами было адресовано Вам? Нажмите кнопку «Назад» вашего браузера для редактирования сообщения. |
Заметьте, моя публичная претензия к конкретному анонимному модератору не есть ТО, что запрещено правилами форума. Она есть ТО, что поощряется другими разделами тех же правил – творчество, нацеленное на улучшение условий жизни и преодоление проблем.
В данном конкретном примере зацепившая модерацию мысль (анонимно модерируемого автора) нацелена в ТО время, или в тот отрезок светлого будущего, когда отдельные темы форума регулярно издаются в виде бумажных и электронных брошюр и книг. Включая сценарии сериалов и компьютерных игр.
При заполнении пользовательского профиля, регистрирующий аккаунт автор либо предоставляет издателю необходимые (оговоренные) полномочия, либо не предоставляет. И именно отсюда и начинается большая игра по правилам конкуренции. Не согласившийся на публикацию темы автор рискует потерять свою выгоду, поскольку именно издатель лучше любых иных сторон (в этой игре) оснащён всем необходимым для отслеживания момента, когда публиковать тему, полностью или анонсами.
Теми же средствами на стороне издателя контролируется соблюдение модераторами не просто ПРАВИЛ ИЛИ ПРИЛИЧИЙ, но условий не ухудшения снимаемого с темы экономического эффекта и не причинения убытков авторам. Последнее условие имеет приоритет перед предыдущим в смысле «неусыпного» контроля, посредством которого в основном и восполняется государственный бюджет.
Об этом механизме я уже не раз писал, кратко напомню. Различные системы автоматизации процессов (технологических, бюрократических, аналитических), объединяемые условным названием «модель конкретизации гарантий» (МКГ), ОТ ИМЕНИ МИНЮСТА автоматически возбуждают сотни, тысячи и миллионы исков за малейшую попытку (включая нечаянные) словом, жестом, действием или бездействием ПОМЕШАТЬ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ ИДЕЕ (или материализоваться мысли) о том, как ещё (плюс к имеющемуся) можно улучшить экологию среды и увеличит гарантии для обитателей среды.
Так же автоматически формируются и рассылаются заинтересованным лицам уведомления по условиях предстоящего ассотрения авто-минюстовских исков. И даже здесь ещё не конец компетенции автомата (с калашниковым не путать и Шарикову пива не давать), поскольку реакция уведомляемого лица на приглашение (участвовать стороной в рассмотрении иска) может отрабатываться домашним (чаще автомобильным) компьютером на основании предварительных настроек.
Например, если лицо, чьё достоинство защищается автоматически возбуждаемым иском, выбран адресатом уведомления в качестве представителя оскорблённой категории граждан («писаки», «менты», «жиды», «пидорасты» и прочие), то здесь скорее всего ответ сформируется автоматически по предварительным настройкам. А если оскорбительное действие (и даже намерение) ответчика коснулось адресата персонально, то и ответ скорее всего будет составлен рукой человека, вступающего в тяжбу лично, чтобы в полной мере получить моральное удовлетворение в торжестве справедливости и материальную компенсацию.
Понятно, что все взысканные с ответчиков и невостребованные защищаемыми адресатами суммы автоматически пополняют бюджет. И при этом заранее определено (на уровне конституции закрепленным раскладом), по какой статье исполнения бюджета можно расходовать суммы от конкретных видов взыскания. Здесь я в который уж раз предупреждаю любителей порезвиться на просторах Интернета в стиле «заборного писания».
Невозможность удаления написанного (вчера и 10 лет назад) будет закреплена законодательно через «обратную силу» со ссылкой (может даже и в закрытых протоколах) на вот такие, как это моё, предупреждения. И никаких официальных предупреждений не будет, потому что само ЭТО СОБЫТИЕ по глубине последствий ПОКРУЧЕ БУДЕТ, чем всемирная денежная реформа. Не учитывающие это предупреждение попадут в очень незавидную ситуацию, когда написанное сдуру много лет назад очень чувствительно сказывается на текущем курсе содержимого электронного кошелька (на реальной покупательной способности), а заработать именно те деньги, за которые ещё (уже) можно купить права на удаление «следов детского поноса» - большая проблема!
Назовём эту предельно бестолковую, хотя и неизбежную, ситуацию «ножницы МАРНИЧа», чтобы не затерялся в складках местности авторский приоритет, и чтобы новичкам было удобнее ориентироваться в теме. В этом смысле, именно для примера, я сознательно делаю ВЫПАД в сторону категории «модератор», которым (выпадом) как-то по особому задеты профессиональная честь и личное достоинство кого-то из модераторов «macsey» или «Модератор 71», обслуживающих ветку «обсуждение статей».
Возможно, выпад сделан так изощрённо, что минюстовскому автомату придётся попотеть, формулируя претензию к ответчику за то, что он возбудил неприязнь (даже и скрываемую) в душе абсолютного большинства модераторов к отдельному представителю этой категории граждан. Со временем во мне всё более будет крепнуть намерение КУПИТЬ ПРАВО на удаление текста, так сильно ударившего по авторитету (и кошельку) модератора, защищаемого иском Минюста Моей Страны. И я начинаю прямо со следующей строки искать варианты, как заработать нужную сумму в нужных деньзнаках.
Начинаю работать на формирование кредитной истории нового качества, образца, поколения … Проще сказать, начинаю фантазировать, насколько хватает ума, воображения и совести, не говоря уж простом человеческом страхе или о его инверсии – смелости. Но здесь как подростком в чужой сад лезешь, или под юбку – страх есть, но истина дороже!
До этого места шло описание условий, в которых разыгрываются интересующие нас (надеюсь, что и ВАС) события, а теперь переходим к событиям.
После очередной публикации ЭТОЙ темы издателем, я поменял настройки в своём Кашмарниче (имя собственное для персонально сориентированного комплекса программ и оборудования по обслуживанию моей ниши, моего сетевого места), так что система управления моим электронным кошельком стала целенаправленно отслеживать ссылки на ЭТОГО МОДЕРАТОРА в текстах других авторов. К тому же, обыграв в этот день своего Кашмарнича в наших внутренних играх, я выдурил у него право выхода в эфир - этот гад настроен блокировать такие выходы, если распознал во мне доЗУ красненького больше и чаще допустимой. А выйдя, так прошёлся по модератору за его участие в последней публикации, что Кашмарнича (он у меня отвечает за деловую переписку и безопасность электронного кошелька) посыпалась лавина исков.
И вот такая сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, Кашмарнич всё ещё продолжает «отстёгивать» из моего кошелька по искам, а с другой стороны, система управления кошельком (СУКА), которую я перенастроил на отслеживание «деяний» модератора, рисует и рисует всё более выразительную картину его участия в судьбе других авторов. И, по мере того, как расширяется география адресов, у которых Кашмарнич (здесь я его отождествляю с СУКой) запросил подтверждение согласия на участие во встречном иске, эти авторы, как бы предчувствуя подвох, стали один за другим ГАСИТЬ «вручную» иски, возбуждаемые в из защиту автоматически.
Речь идёт об авторах, которые с особой тщательностью опекаются недолюбливающим меня модератором, и которые потому попали в категорию ОСКОРБЛЁННЫХ моим выпалом против их опекуна. Сначала они легко и с видимым удовольствием принимали извинения и компенсацию из рук Кашмарнича (как американцы из рук Акио Тойода), но когда тот же неустанный трудяга Кашмарнич стал просить у них подтвердить отсутствие намерений участвовать в иске за причинение ущерба будущим поколениям, они растерялись. Выходило, что указанный в моём иске ущерб, причиняемый детям и внукам этих авторов (в том числе) через исключение ИХ ЖЕ ОПЕКУНОМ из публикации нашей темы некоторой части текстов, их (отцов и дедов) как бы и не колышет!
Да, воистину, выбор между долгосрочной полезностью вклада и сиюминутной выгодой - не простая штука, особенно если тебя неожиданно в этот выбор носом …
А дело было так. Просите, дело будет так. В опубликованной части темы всё внимание участников обсуждение было сосредоточено на возвращении в предысторию вопроса, волнующего каждого из них. Когда автор темы sprutdm впервые опубликовал свой «очерк в репликах» (23.02.10 21:30 - смотри первую ссылку в конце), почти никто не обратил внимание на отсутствие в тексте главного, на что обычно ориентируются в своих санкциях цензура и прочие контролёры. В тексте не было указано, с чем посетитель пришёл на приём к должностному лицу. Это как лист с изображением весов, у которых половина одной из чаш за пределами листа. Предлагается определить, какая чаша перетянет?!
Кто-то попросил проставить на гирях номинал, автор проставил с запасом – 1 т. Большинству этого уточнении хватило с лихвой и они тут же отдали свои голоса в левую (со стороны продавца … бывшего универсама «Рига») чашу. И действительно, что можно положить на край чаши размером с тарелку, чтобы весило больше тонны? Но когда к листу приставили обрезанный кусок, оказалось, что этот самый край чаши стальным тросом привязан к потолку. Прямо как президентская вертикаль – шутка гения в исполнении придурка.
Итак. Возвращаем на место обрезанный край листа (полоска узкая, как возвратный корешок) и узнаём, зачем автор темы приходил на приём к должностному лицу. А приходил он с предложением очень необычным и потому интересным. Если отбросить детали, то главная суть предложения заключалась в том, чтобы СКАЧКОМ ОПЕРЕДИТЬ министерство обороны, как основного и главного конкурента МВД в борьбе за самый жирный кусок государственного бюджета.
Обоснование предложения было построено на разделении доступа к навигационным спутниковым системам и камерам внешнего наблюдения (КВН) между МО и МВД. По прогноЗУ автора предложения МВД, как более предрасположенная к коррупции структура (да и функция)в скором времени монополизирует всю систему управления КВН и начнёт повсеместно приспосабливать её для извлечения личной выгоды путём шантажа.
И вот тогда конкретное подразделение МО, наиболее озабоченное попытками МВД прибрать к рукам и часть спутниковых систем, подбросит непосредственно в поле деятельности (или а зону ответственности) МВД такую «штучку», которая, попадая в поле зрения КВН, может при определённых условиях останавливать камеры и фиксировать продолжение записи (или трансляции) группы камер на одном направлении или на одном объекте. При этом управление именно этой группой камер автоматически передаётся с милицейского уровня компетенции на армейский. С учётом всех вариантов межотраслевой и международной интеграции, существующей у тех и других.
На практике такая передача управления означает, что если группа КВН синхронно выдают на экран доказательство участия милиционера в «крышевании » наркодилера, и при этом сам крышуемый окажется в списке разыскиваемых по подозрению в т-роризме, то беспилотный самолёт с автоматических наведением может выйти на «тойоту» наркодилера раньше, чем милицейский «форд» прибудет на место происшествия.
Ясно, что раЗУбедить внутренних стражей в бесполезности посягательств на святое святых (вставьте сами сюда что-нибудь), наружные стражи сумеют не сраЗУ. На это могут понабиться десятки лед, не говоря уж о потерях и убытках. Вот и пришёл этот автор-горемыка в милицию, чтобы предложить им вариант, как сократить срок вразУмления поягателей на святее святых. Ну не в МО же ему идти, в самом-то деле! Поскольку оттуда при таком раскладе только два путя: либо в дурку, либо в полковники КГБ с оформлением задним числом. Середины здесь нет, потому что МВД как раз и занимает середину, торчит в этой промежности –дурдом на защите родины от внутреннего врага.
А предложил он для обеспечения рывка совсем простую штуку. Организовать смычку онлайновых технологий с оффлайновыми, как раньше большевики смыкали город с деревней. МВД в порядке эксперимента вводит у себя регулярное и поголовное анкетирование личного состава незатейливым набором вопросов типа «какой из перечисленных ниже никнеймов наиболее позитивно поучаствовал в формировании Ваших личных показателей за отчётный период»?
Чтобы хоть как-то заполнить анкету, каждый сотрудник МВД, от внештатного и до министра, должен хотя бы раз в неделю заходить на сайт, где прописаны (зарегистрированы) под указанными в списке НИКами конкретные авторы. По реЗУльтатам анкетирования наиболее эффективный участников обсуждения «больной» для милиции темы обязательно получает приз. Возможно даже автомобиль (из конфиската), оснащённый внутри и оформленный снаружи до такой степени узнаваемости, что хоть запускай его между КВН - в качестве той самой «штучки», паралиЗУющей бесцельно блуждающие камеры, как щит Персея.
Чтобы было понятно, как в этом его (отвергнутом с порога) предложении переплелись реальность и вымысел, обратимся снова к примеру. Все засветившиеся в этой теме НИКи считаются (а куда тут денешься) более или менее активными участниками первого в истории открытого обсуждения совершенно необычной версии истолкования инцидента с увольнением в запас 15 генералов МВД РФ. Если выражаться предельно просто, то версия такова. Этих генералов не увольнял ни президент РФ, ни глава кабинета министров этой страны. Их уволил ГЛАВНЫЙ РОБОТ СТРАНЫ (ГСР).
Чтобы продолжать обсуждение версии именно в тех координатах, в которых только и можно оценивать эффективность работы ГСР, примем все к сведению, что в координатах привязки наших сокровенных мечтаний к действительности не «выживут» (то есть, долго не продержутся) никакие «президенты» и «главы кабинета министров». Они здесь не пляшут, поскольку их места на определённом этапе будут заняты какими-нибудь Начальником дежурной смены операционного зала и Главным диспетчером оперативного пространства.
Если роль и функции (ролефункцию) последних связывать с управлением спутниковыми системами и КВН, то в роли лица, непосредственно подписавшим «приговор» генералам, окажется автомат по обработке картинок, снимаемых оттуда, и оттуда. В процессе обработки картинок этот блок помечает флажками рабочие места тех должностных лиц, реальные полномочия которых по оперативному принятию решений наиболее полно совпадают с проектными функциями систем по автоматизации этих рабочих мест.
Иными словами, речь идёт о группе тех реальных рабочих местах по штатному расписанию МВД РФ, которые лучше других на данный момент подготовлены к передачи их функций автоматической системе управления (АСУ). А команда на увольнение конкретных сотрудников в такой ситуации означает, что никто из них (или их руководителей) не смог или не захотел в отведённое для этого время сформулировать и предъявить аргументы, позволяющие конкретному АВТОМАТУ (в составе конструкции главного робота страны) снять выставленные им флажки.
Понятно, что если бы в этом нашем (умозрительном) раскладе главные руководители оставались «президентами» и «премьер-министрами», то было бы кому попытаться снять флажки вручную, чтобы выручить коллег и друзей, попавших под автоматическую раздачу. Но Начальник дежурной смены операционного зала и Главный диспетчер оперативного пространства лишены такой возможности по определению, которое впервые сформулировано (и закреплено в постановке) десятки лет назад, если не сотни и даже тысячи!
* * *
И в заключение, возвращаясь к отвергнутому предложению автора темы, остаётся задать читателю вопрос: сможешь ли ты без подготовки ответить на анкетный вопрос за милиционера, скажем сотрудника ДПС? Сможешь придумать правдоподобное описание того, как моя эта «простыня» помогла тебе (ему) не ухудшить свои показатели, не стать ещё хуже на фоне или в русле пагубной тенденции … посылать всех на Х.., кто слабее тебя физически? Если не можешь ничего подходящего придумать, то давай подождём реЗУльтатов первого такого анкетирования где-нибудь в Прибалтике? Если не ошибаюсь, то Эстонию НАТО обустраивает, как форпост информационной безопасности …
А вот, кстати, и вариант сделать сие повествование более цельным сюжетно и логически замкнутым, готовым к опубликованию отдельной брошюрой. Поводом для будущих участников обсуждения этой темы, чтобы вернуться к сегодняшнему моему добавлению (и к затронутым в нём источникам), послужила КАК-ТО ВДРУГ НАРИСОВАВШАЯСЯ В ТЕМЕ необходимость уточнить, кто и как тогда (в прошлом для них, а для нас – в ближайшие полгода) СРЕАГИРОВАЛ на моё предупреждение о последствиях передачи приоритетных прав и полномочий, связанных с первичным опубликованием материала, ТУДА, ГДЕ ЛУЧШЕ ЗАБОТЯТСЯ О ТАКИХ ПРИОРИТЕТАХ И ВЫШЕ ЦЕНЯТ ИХ ИСТОНИК – АВТОРА.