Из глубины веков к границам конкретной страны (находящейся, как и многие другие страны, буквально под сапогом лживого и безжалостного субъекта, именующего себя "государство" передвигались-перемещались два очень показательных объекта ... или изделия. Атомный реактор и бело-красно-белое полотнище.
И так им суждено было встретиться в 1986 году - лоб в лоб, что не связать ассоциативно слово "белокровие" с чередованием белого и красного цветов материи практически было невозможно. А коли так, то кто ж позволит ассоциативному (то есть, самому быстрому и автоматическому) восприятию народных масс оставаться надолго во власти (или в плену) логической связки, работающей на такую опасную, чреватую выводами, ассоциацию!? Кто позволит ассоциативной связи, нацеленной прямой наводкой из подсознания в созние обывателя, оставаться “боеспособной”?
Это потом уже, кто-нибудь догадался бы проассоциировать свёрнутое на древке "бел-чырвона-белае" полотнище выражением типа "древние предпосылки сворачивания программ, усугубляющих онкологические тенденции ...". Это потом уже, кто-нибудь попытался бы объяснить закономерность пересечения тенденций, обозначаемых символами МАГАТЭ и Грюнвальда, на границах этой страны – особенностями менталитета населения данной территории. И связать природу такого менталитета с географическими, климатическими, сейсмологическими и прочими особенностями этой территории. Но такому “потом” не суждено было случиться. Хотя бы и потому, что слишком уж наглядны сегодня примеры с изменением сворачиваемости яичного белка и человеческой крови под воздействием "техногенных" факторов … Слишком наглядны, чтобы не попытаться привязать такую сворачиваемость (прозрачного в белое и алого в бурое, как основы жизнестойкости - к символизму смерти) к сочетанию цветов основного государственного символа, тем самым указывая всему миру на опастность тенденции ... дальнейшего усугубления последствий ... игнорирования такой возможности.
А там, глядишь, другая страна, сбросив с себя хоть на секунду САПОГ ГОСУДАРСТВА, ввела бы бел-чырвона-белую ленту для самого почётного своего (негосударственного) ордена.
Да мало ли чего ещё могли бы придумать НЕПРОСТЫЕ люди в составе народа той страны, которая уже не задыхается под сапогом государства!? Но всё это осталось там, за чертой, в неприемлемом для “государственных псов” сослагательном наклонении. С людьми, которые говорят о себе "я живу в демократическом государстве", не на что надеется тому, кто пытается наладить нормальную жизнь в стране, ограничивая и очищая "государственное присутствие", как поступают в хорошем доме с хорошей собакой. Нельзя позволять даже любимой собаке ходить немытой, лезть на стол и на хозяйку. Можа таму мы, тутэйшыя, і асьцярагаемся пераблытать “любоў з каханьнем” (як і “язык” з моваю) каб не блытаў кожны сабака сваю любімую суку з нашымі каханымі …
Однако, приходится признать, что в оффлайне эта "образная собака" победила хозяина. Изобразила угрозу экстремизма, религиозного фанатизма, международного т-роризма, и победила. К тому же, победительница продолжает быть агрессивной, пытаясь перетащить накопленный в оффлайне опыт сюда, в онлайновое простанство, чтобы залезть, обозначиться присутсвием, буквально на каждом рабочем столе. Эта кровожадная сука, со своими периодическими течками и протечками, всё ещё никак не может понять, что для неё лезть дальше в онлайн – это как для инженера по ТБ пятиться от директора в рабочую зону допотопного станка, где всё вертиться и крутится с бешеной скоростью и со страшными люфтами, где инерция разгона ломает препятствия, не разделяя неосторожных на “своих” и “чужих”.
Поэтому, самое время для НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ оппозиции публично поднять над своей головой абсолютно новое, белое и чистое полотнище. Да, это знак капитуляции. Но это и указание на линию или плоскость, которая заведомо проходит через "нуль политической виновности". В новой "плоскости рассуждения", заключающей в себя этот символический “нуль”, ни у кого из участников не может возникнуть повод упрекать оппонента в том, что его ответы, намерения и предложения ... ЗАПЯТНАНЫ САМОЙ ПЕРЕДЫСТОРИЕЙ вопроса или проблемы.
Пусть это символическое полотнище хотя бы одну ночь побудет в Вашем сознании (ибо в оффлайновое пространство ему всё равно дороги нет) абсолютно белым.
А через пару дней в ЭТОЙ ОБНОВЛЯМОЙ СТРАНЕ обязательно найдутся парочка по-новому мыслящих граждан этой страны, которые сформулируют для своего (может и политического) завещания указание добавить один вышитый красным крестик на белую ткань, приготовленную покрыть их тела при завершении земной жизни. И пусть нотариус вскроет конверты с их завещанием уже в ХХІІ столетии!
Вы спросите у меня: так что нам теперь, сидеть и вышивать совершенно новую историю для древнего символа красным крестиком? И я Вам отвечу чисто по-еврейски, вопросом на вопрос!
А почему бы и не посидеть в онлайне с таким намернием? Когда это возможность посидеть за партой мешала революционерам делать революцию. Если, конечно, речь идёт о революции в своих умах, а не в чужих закромах? Ведь СОВЕРШЕНСТВО новой истории (древнего символа, в том числе) может в том и проявляться, если мы того захотим, что по-новому освещая, она никак не ухудшает СТАРУЮ ИСТОРИЮ (или прдысторию), усиливая значимость "скелетирующих" её основ, очищая он наносного и спекулятивного.
Судите сами. Что больше озадачит первое лицо в зарвавшемся ГОСУДАРСТВЕ (в том числе, и по причине запредельной деградации населения страны ..., начиная с "населения государства" - очередная несанкционированная демонстрация ... недостаточной силы или нижеследующий юридический каЗУс?
А каЗУс в том, что к конкретному государственному нотариусу пришёл гражданин конкретной страны с просьбой заверить своё завещание. И с намерением получить квалифицированный совет по поводу возможности выборочно цитировать текст заверенного завещания в интернете.
Государственный нотариус перенесла продолжение разговора на более поздний срок, а сама пошла за консультациями от порога к порогу, вверх по вертикали. Ведь она ГОСУДАРСТВЕННЫЙ нотариус.
Поводом для такой заминки послужила часть текста завещания, в которой завещатель просит покрыть его тело на церемонии прощания сшитым из трёх продольных полос белым полотнищем ... и с одним маленьким крестиком, вышитым красным по центру средней полосы. Здесь же он указывает значение красного крестика – это знак признания завещателем, сделанного авансом от имени собравшихся попрощаться с ним. Признания, что ВСЕ ОНИ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ в том, что кто-то когда-то обесславил их страну, демонстративно убив себя голодом, не найдя более эффективной формы выражения протеста.
Если бы этим завещателем был я, и завещание было бы датировано сегодняшним числом, то, беЗУсловно, олицетворять отмеченную крестиком судьбу пришлось бы Николаю Статкевичу.
Упаси меня Бог "накаркать" печальный исход объявленной им голодовки, но я пишу так, как оно у меня складывается, не выбирая "самый культурный" вариант из нескольких. Нет у меня НЕСКОЛЬКИХ вариантов, есть один, но зато действительно альтернативный всем тем, которые в этой связи озвучены до меня.
И при этом я подчёркиваю, что ВЛАСТИ абсолютно не стоит опасаться того, что её конкретным носителям (власти) скоро придётся беспомощно лицезреть, как кого-то хоронят под белым полотнищем с вышитой красным средней полосой.
Во-первых, чтобы заполнить такую полосу мелким крестиком, власти придётся загубить достойных граждан не меньше, чем пиксельных (трехцветных) ячеек на экране современного ЖК-дисплея. А где их столько взять, достойных отдельного крестика?
Во-вторых, если конкретный завещатель из числа негосударственной оппозиции, даже и потребует от своих наследников добавлять на среднюю полосу по крестику за каждое рукоприкладство, совершаемое ИМЕНЕМ ГОСУДАРСТВА, то всё равно никакая практика не ориентируеися на теоретически идеальный вариант. Власть всё равно будет вынуждена ориентироваться на мой вариант с одним крестиком, который уже персонифицирован - красным по белому.
Последнее означает, что даже если МЕНЯ (или, правильнее будет сказать, мою судьбу) кто-то из моих соратников захочет добавить на свой ПОЖИЗНЕННЫЙ СТЯГ отдельным крестиком, я не даю на это согласие. Пусть их лучше будет меньше, да лучше. А то ведь "средняя полоса" в контексе государственной идеологии - это когда "москвич" и МАЗ лоб в лоб. Когда всё маневренное поле сворачивается к одному шоссе ..., да ещё именно в том месте, где само шоссе норовит свернуться к белой, горязной, средней полосе! У літаральным сэнсе - КУРС НА ЗАВУЖВАНЬНЕ… дэмагагічнае прасторы … ў іншасказальным полі.